Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июль » 1 » Семья- начало всех начал
14:09
Семья- начало всех начал

В течение апреля и мая этого года на территории области проходил региональный конкурсный отбор Всероссийского конкурса «Семья года».

Наш район представляли две семьи. Это Александр Трофимовича и Анна Федоровны Хоботовы (номинация «Золотая семья») и Игорь Валериевич и Лариса Анатольевна Ананич (номинация «Сельская семья»).

Сегодня мы расскажем о победителях первого (районного) этапа конкурса регионального конкурсного отбора.

Сыграли свадьбу в далеком 1948 году

Александр Трофимович и Анна Федоровна Хоботовы рука об руку шагают по жизни уже 74 года. А свадьбу они сыграли в далеком 1948 году. Они уроженцы  с. Романовка.

Анна Федоровна родилась 3 ноября 1927 года в большой семье, где воспитывалось шестеро детей. Во время Великой Отечественной войны рыла окопы, работала на тракторе и комбайне. После войны трудилась в колхозе рабочей. Когда вышла замуж и родились дети, вела домашнее хозяйство. Анна Федоровна – Ветеран труда, труженик тыла.

Александр Трофимович родился 21 декабря 1924 г. в крестьянской семье, где воспитывалось семеро детей. Отец Трофим Харитонович возил на лошадях и быках солому. С 12 лет работал на быках и Александр.

25 августа 1942 года Александр был призван в ряды Красной Армии. В городе Свердловск проходил учебу в учебном центре в механизированном полку, где обучали солдат водить военную технику, тягачи. По окончании учебного курса Александр Хоботов получил удостоверение водителя-механика.

Воевал на Воронежском и 1-ом Украинском фронтах. Освобождал Украину, Венгрию, Чехословакию, Пруссию, Австрию. Победу встретил 9 мая под Дрезденом, в городе Берлин. После войны А.Т. Хоботов продолжил службу в Австрии, Венгрии. Демобилизовался в апреле 1947 года.

Не успел фронтовик вернуться в родное село и отдохнуть и месяца, как приказала ему местная власть выходить на работу помощником бригадира тракторной бригады. Предлагали должность бригадира, но он не согласился. Пошел работать на лесозащитную станцию, сажал и пахал лесополосы, числился в передовиках производства. Потом работал учетчиком, мотористом на дойке. Трудовой стаж ветерана – около 40 лет.

За мужество и проявленный героизм Александр Трофимович был награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной звезды, также награжден орденом Отечественной войны 2 степени, памятным знаком «65 лет Победы в Сталинградской битве».

Супруги вырастили двух сыновей Александра и Николая.  К сожалению, в 2018 году они потеряли сына Александра, а в 2019 году умер и сын Николай. Но Александр Трофимович и Анна Федоровна нашли силы перенести эту утрату и жить дальше. У супругов пять внуков и восемь правнуков.

Свой секрет семейного счастья супруги уместили в одно слово – «уважение».

С творчеством по жизни

Стоит отметить, что семья Ананич из с. Гусека стала еще и победителем второго (зонального) этапа конкурса «Семья года».

Игорь Валериевич и Лариса Анатольевна по дороге семейной жизни идут 21 год, воспитывают троих детей: Валерию, Марину и Макара.

Глава семейства работает директором муниципального учреждение культуры «Межпоселенческое социально-культурное объединение», является председателем МОО ТОС «Гусевское» и депутатом сельской и районной Думы.

Лариса Анатольевна - преподаватель Ольховской детской школы искусств, по совместительству работает руководителем ансамбля украинской песни. Под ее руководством коллектив украинской песни успешно прошел аттестацию и получил звание «Народный».

Старшая дочь Валерия - студентка Волгоградского медицинского колледжа. Окончила школу с медалью «За особые успехи в учении». С раннего детства увлекается музыкой. Окончила детскую школу искусств по классу фортепиано. Участница и победитель творческих мероприятий различного уровня: от сельских до международных.

Средняя дочь Марина также является студенткой Волгоградского медицинского колледжа. В 2021 году окончила 9 классов Гусевской школы и получила аттестат об основном общем образовании особого образца (с отличием). Увлекается пением. В ее портфолио – дипломы различных степеней творческих конкурсов.

Младший - Макар - воспитанник Гусевского детского сада. Занимается вокалом в детской школе искусств. Принимает участие в сельских и районных мероприятиях.

Семья Ананич - постоянная участница районных и областных творческих конкурсов и спортивных соревнований.

Каждый год в теплое время года Ананич организуют походы на природу с палатками и песнями у костра. Все семейные праздники (Новый год, дни рождения членов семьи и т.д.) проходят театрализовано по заранее подготовленному сценарию.

Главными семейными ценностями для Ананич являются: любовь и уважение друг к другу, забота о близких, справедливость, ответственность и честность.

Просмотров: 182 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0